(8/2更新)職員(1人)の新型コロナウイルス感染について

7月31日に発表いたしました、公立八女総合病院職員1名より新型コロナウイルス陽性が判明した件について経過をご報告いたします。

当該職員は、7月28日(火曜日)まで業務に当たっていたため、当院の管轄保健所と協議の上、接触の度合いで必要と考えられる患者様等3人と病院職員37人の計40人にPCR検査を実施し、全員陰性であることが確認されました。

なお、感染確認後、速やかに院内全館環境除菌を実施し、現在のところ、診療業務に支障はございません。

また、今後の診療体制につきましては、万全を期して参りますので、ご安心下さい。

皆様にはご心配、ご迷惑をお掛けしますが、感染拡大防止に全力を尽くしてまいりますので、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

公立八女総合病院
企業長 平城 守