新型コロナウイルス陽性者の発生について(第二報)

この度、公立八女総合病院の職員(1名)が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明し、患者さんをはじめ、関係者のみなさまに多大なご心配とご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

既に、感染者と接触の疑いがある方へ連絡を済ませ、PCR検査を実施した結果、1月17日(日)現在で患者さん、職員併せて4名の方の陽性が判明しています。

引き続き調査・対応を進めるとともに、濃厚接触が疑われる職員は自宅待機、健康観察としております。このため、一部の診療科については入退院の制限を行っております。

皆様にはご心配、ご迷惑をお掛けしますが、感染拡大防止に全力を尽くしてまいりますので、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

公立八女総合病院
企業長 平城 守