思春期の子どもさんを持つ保護者の方へ
「生理痛勉強会」オンライン講座の動画を公開しました!

以下のページに動画を公開しましたので是非ご視聴ください。

宮川三代子医師「オンライン思春期講座(生理痛勉強会)」の視聴ページはこちらから

思春期の子どもさんを持つ保護者の方へ

「生理痛がひどくて学校を休む」「生理の量が多くてきつそう」など、子どもさんの生理痛でお困りではありませんか?
なぜ、生理痛が重い人、軽い人がいるのか?生理痛の対処法など、分かりやすくお伝えします。
詳細・申込は下記よりご確認ください。

1. 開催日時・時間 令和4年 2月14日(月曜日)16:00~17:00※終了しました

2. 講 座 内 容(※zoom配信)
             「生理痛の対処法など」を分かりやすくお伝えします。
              ※インターネット環境が整ったスマートフォンやタブレットPCなどをご準備ください。
             (zoomアプリのインストールは不要です)

3. 講    師 公立八女総合病院 産婦人科医長 宮川三代子医師
      ※産婦人科医師 宮川三代子のコラム一覧(こちらをクリック)のページはこちらから

4. 参加対象者 思春期の女の子の保護者の方(思春期の女の子の参加も可能です)

5. 申 込 期 間 令和4年1月11日(火曜日)~2月8日(火曜日)まで

6. 参加申込方法 下記よりお申込みください。追って当日の講座URLなど案内メールをお送りします。
               申込フォーム⇒「生理痛勉強会」申込フォームはこちらから

7. お 問 合 せ 公立八女総合病院 診療支援課(電話:0943-23-4131)
  1.   ※申込にあたっての注意事項 オンライン講座受講に伴う通信費は受講者負担になります。ご了承ください。

PDFファイルのダウンロードはこちらから